新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/13 09:05:33 am

系統推薦:

  中壢套房
  中壢別墅
  內壢房屋租屋
  中壢公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新莊利多 國家電影中心開工動土
新聞發佈時間:2018/02/13 09:15:38 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台灣電影文化園區─國家電影中心座落新北市新莊副都心上百億元土地上,2018年2月12日包括朱立倫市長、蔣根煌議長、文化部官員及李祐寧、杜篤之等電影人都參加開工動土典禮;市長表示,國家電影中心由市府與文化部合作籌建,除保存台灣電影文化資產,同時與新莊副都心、林口新北影視城,以及捷運新莊線、機場捷運及興建中的捷運環狀線共同串連,將成為世界首屈一指的都會「影視 廊道」,是所有電影人的家。

朱立倫指出,國家電影中心對於台灣電影歷史、資料保存及台灣電影的推動,肩負非常重要的使命,市府決定在文化部正門口的這塊價值上百億元的土地興建國家電影中心,第一期硬體工程經費全由市府出資高達4億多元,也感謝市議會雅量,共同支持這項有意義的文化建設。市長說,土地價值雖超過百億元,但文化資產是無價之寶。

這項工程預算在議會討論時,有許多議員表示,通常都是由中央補助地方建設,這回卻由地方政府蓋給國家。朱立倫說,其實,國家電影中心那有分中央或地方,最主要是能保存我們國家的電影歷史文物,培養電影人才,推動未來電影發展,讓台灣電影在世界發光發熱,是我們的目標、是非常重要的里程碑。

朱立倫表示,市府與文化部簽定協議,由新北市政府蓋好國家電影中心硬體,軟體由文化部接續,也希望在工程中,最懂內部規畫的文化部可以將軟體部分陸續加入,爭取完工時效,更歡迎李行、李安、李祐寧、侯孝賢等導演,以及杜篤之等電影人一起來參與及指導。

工務局長朱惕之表示,動工的國家電影中心,完工後將是一座包括電影公園在內,地上4層、地下1層,主題建築具有影片意象的設計,總經費是4億445萬元,經由議會支持,由新北市政府編列預算支應,預計2020年3月完工,啟用後將讓新北市成為台灣電影與國際交流的推廣和發展中心。

新聞局長張其強表示,台灣電影文化園區第二期工程,也就是國家電影中心旁的這塊1.6公頃大基地,2018年就會進行可行性評估,並聽取各界意見,讓台灣電影文化園區有更多發展性,不只在影視音產業,將來像是金馬獎、金鐘獎等影音從業人員的重要盛會,或是符合國際放映規格的電影院、會展場地,甚至大型國際電競比賽,都可以在台灣電影文化園區舉辦, 希望文化部及中央各部會共同支持。

出處網址:https://ppt.cc/fxKqrx